About Ran...

湘南在住の料理家。

 

大学卒業後、6年半の会社員生活を経て、本格的に料理を学ぶため退職。

ル・コルドン・ブルー・ロンドンにてフランス料理を学び、ディプロム取得。優等のクレジットをもらう。

フランス、イタリア、スペインなどを旅して各国の食文化を学んだ後、帰国。都内にてフレンチの厨房に勤務。

 

現在はプラムツリー ラボを主宰、料理・お菓子教室、食文化レクチャー、各種イベントへの料理提供などを行う。

 

 ル・コルドン・ブルー・ロンドン 料理ディプロム取得。

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科コース修了。

服部栄養専門学校 日本料理マスターコース修了。

 

さらにくわしく‥FAQ

 

日々の写真を更新中♪…インスタグラム

留学前から現在までの日々をつづるブログ…Plum Tree Lab Diary

***プラムツリー ラボの活動に興味がある!という方へ***

 

◎各種ワークショップができます。

お菓子、フランス料理、日本料理、アフタヌーンティーなど、定期開催のほか、リクエストに応じて開催致します。出張ワークショップも可能です。


◎お菓子、ケーキのオーダーメイド承ります。

 

◎お料理本の出版、翻訳ができます。

料理についての執筆、英語・フランス語による料理本の翻訳

 

◎各種取材お受けできます。

 

◎カフェのメニュー提案いたします。

  

その他いろいろ、ご相談ください。

お問い合わせはContactへ。

 

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